منتديات السياحة العربية
مثلج بالقهوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مثلج بالقهوة 829894
ادارة المنتدي مثلج بالقهوة 103798

هام جدا لكل الزوار الأن يمكنكم المشاركة في مسابقة منتديات السياحة العربية والفوز بجهاز ipod
منتديات السياحة العربية
مثلج بالقهوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مثلج بالقهوة 829894
ادارة المنتدي مثلج بالقهوة 103798

هام جدا لكل الزوار الأن يمكنكم المشاركة في مسابقة منتديات السياحة العربية والفوز بجهاز ipod
منتديات السياحة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سياحة مغربية ,سياحة تونسية ,سياحة سعودية,سياحة مصرية ,سياحة لبنانية ,سياحة بحرينية,سياحة جزائرية,سياحة سورية,سياحةأردنية,سياحة عربية,السفر ,صحة آدم وحواء, قضايا آدم وحواء,مطبخ حواء,قصص وروايات,صورو فيديوهات, الربح من النت ,برامج الكومبيوتر,دردشة وتعارف
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة  السياحالبوابة السياح  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مثلج بالقهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد سمير
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
محمد سمير


ذكر
عدد المساهمات : 244
بُـلاآآدٍيـے : مثلج بالقهوة Egypt10
المهنة : مثلج بالقهوة Studen10
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 35

مثلج بالقهوة Empty
مُساهمةموضوع: مثلج بالقهوة   مثلج بالقهوة Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 2:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
6بيضات
ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان
300 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
1 كيلو غرام من القشدة الطرية
القليل من املح
كيس من الفانيلا
مورانك جاهز للاستعمال


النوكا:

250 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
50غ من الجنجلان منقى ومحمر
100غ من اللوز (مسلوق. مقشر .مقلي ومهرمش)
قليل من الزيت
للتزيين : حبوب شكلاطة على شكل حبوب القهوة
صلصة الكراميل جاهزة


طريقة التحضير:
لتحضير
النوكا نذيب في كاسر ول على نار هادئة السكر حتى يصير لونه ذهبيا ونضيف له
الجنجلان واللوز ثم نحرك الكل جيدا ونصبه فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت
.

نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بمدلك إلى قطع صغيرة.
في اناء نخلط بالخلاط الكهربائي أصفر البيض (نحتفظ بالأبيض جانبا ) مع القهوة والسكر.
نكف عن الخلط عندما يصير الخليط عبارة عن كريمة متجانسة.
بآلة كهربائية نخفق القشدة الطرية الى أن يتضاعف حجمها ثم نضيفها لخليط البيض مع التحريك بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.
نخفق أبيض البيض بالآلة الكهربائية مع الملح و الفانيلا الى ان يصبح أبيضا كالثلج .نضيفه لخليط القهوة ونحرك بمهل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتت كذلك المورانك ونخلطه مع ربع النوكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tourarab.net
almawrid
مشرف عام
مشرف عام
almawrid


ذكر
عدد المساهمات : 120
المهنة : مثلج بالقهوة Player10
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 37

مثلج بالقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مثلج بالقهوة   مثلج بالقهوة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 9:41 am

شكرا أخي على مثلج بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلج بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السياحة العربية :: منتديات الطبخ :: منتدى المثلجاث-
انتقل الى: