*عقدة اللوز
كيلوغرام من اللوز مقشر ومطحون مع 400غ سنيدة.قبصة من المسكة الحرة .
أصفر بيضة.ملعقة كبيرة من الزبدة.ربع كأس صغير من ماء الزهر .يخلط الكل جيدا ونحصل على عقدة اللوز.
حمام ماريا ( الشكلاط-الفوندون)
يوضع الماء في كاصرولا ويوضع وسطها اناء آخر فيه الشكلاط أو الفوندونو ذلك فوق نار هادئة حتى نحصل على شكلاط أو
فوندون سائل جاهز للإستعمال.
طريقة تحضير الفوندون
500غرام من سكر كلاصي-ملعقة غيرة من عير الحامض – أبيض بيضة واحدة في وعاء .يطرب السكر مع عصير الحامض وأبيض بيضة بالطراب الكهربائي حتى يصير أبيض البيض جاهزا. إذا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض.
كريم الليمون
-كأسان من الليمون مصفى – كأس صغير من الماء – كأس سنيدة . 2ملاعق كبار من ميزينا.يخلط الكل ويوضع فوق نار هادئةمع التحريك حتى الغليان.
كريم باتسيير
-نصف لتر حليب –أربع بيضات – 100 غرام من السكر- ملعقة فاني – 50غرام من الدقيق وميزينا – قبصة ملح . يخلط الكل بالخلاط الكهربائي ثم يوضع في كصرولا فوق نار هادئة مع التحريك حتى الغليان.
الكراميل
-توضع علبة من الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغطيه بالماء ثم يوضع فوق النار لمدة 45 دقيقة ويترك يبرد ونفتح الطنجرة لنحصل على كراميل جاهز.
السيرو
-كأسان صغيران من الماء-250غ من السكر- ملعقة فاني أو ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان أو عصير حامضة حسب الوصفة .
يوضع الكل في كصرولا فوق نار هادئة حتى يختر قليلا.
المكسرات
مكسرات -أنواع الفواكه اليابسة مثل : اللوز –الكركاع –كاوكاو - بسطاش – الصنوبر – البندق.
كريم الزبدة
المقادير
250 غ من زبدة –كأس حليب – نصف كأس زيت .2 أكياس قهوة السريعة الذوبان.
-كأسان صغيران من السنيدة
*الطريقة
ندلك الزبدة مع سنيدة جيدا ويضاف إليها الزيت ثم الحليب دائما مع الدلكالجيدحتى تذوب كويرات سنيدة ثم تضاف القهوة مع الدلك كذلك. يمكن اضافة الكاكاو حسب الذوق