منتديات السياحة العربية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

هام جدا لكل الزوار الأن يمكنكم المشاركة في مسابقة منتديات السياحة العربية والفوز بجهاز ipod


سياحة مغربية ,سياحة تونسية ,سياحة سعودية,سياحة مصرية ,سياحة لبنانية ,سياحة بحرينية,سياحة جزائرية,سياحة سورية,سياحةأردنية,سياحة عربية,السفر ,صحة آدم وحواء, قضايا آدم وحواء,مطبخ حواء,قصص وروايات,صورو فيديوهات, الربح من النت ,برامج الكومبيوتر,دردشة وتعارف
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة  السياحالبوابة السياح  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مثلج بالقهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد سمير
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 244
بُـلاآآدٍيـے :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: مثلج بالقهوة   السبت فبراير 06, 2010 2:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
6بيضات
ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان
300 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
1 كيلو غرام من القشدة الطرية
القليل من املح
كيس من الفانيلا
مورانك جاهز للاستعمال


النوكا:

250 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
50غ من الجنجلان منقى ومحمر
100غ من اللوز (مسلوق. مقشر .مقلي ومهرمش)
قليل من الزيت
للتزيين : حبوب شكلاطة على شكل حبوب القهوة
صلصة الكراميل جاهزة


طريقة التحضير:
لتحضير
النوكا نذيب في كاسر ول على نار هادئة السكر حتى يصير لونه ذهبيا ونضيف له
الجنجلان واللوز ثم نحرك الكل جيدا ونصبه فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت
.

نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بمدلك إلى قطع صغيرة.
في اناء نخلط بالخلاط الكهربائي أصفر البيض (نحتفظ بالأبيض جانبا ) مع القهوة والسكر.
نكف عن الخلط عندما يصير الخليط عبارة عن كريمة متجانسة.
بآلة كهربائية نخفق القشدة الطرية الى أن يتضاعف حجمها ثم نضيفها لخليط البيض مع التحريك بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.
نخفق أبيض البيض بالآلة الكهربائية مع الملح و الفانيلا الى ان يصبح أبيضا كالثلج .نضيفه لخليط القهوة ونحرك بمهل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفتت كذلك المورانك ونخلطه مع ربع النوكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتديات السياحة العربية تجمعنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tourarab.net
almawrid
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 120
المهنة :
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: مثلج بالقهوة   الثلاثاء مارس 09, 2010 9:41 am

شكرا أخي على مثلج بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلج بالقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السياحة العربية :: منتديات الطبخ :: منتدى المثلجاث-
انتقل الى: